PROCESAMIENTO DE AGUAS JABONOSAS PARA SU REUTILIZACIÓN CON EL SISTEMA DE FILTRO CERÁMICO EN VIVIENDAS - Flores Simbron, Jhon Alberth (2019)
La presente investigación tuvo como problema general ¿De qué manera el sistema de filtro cerámico influye en el proceso de reutilización de aguas jabonosas en viviendas en el centro poblado de Saños Chico del distrito El Tambo?, el objetivo general fue: Determinar de qué manera el sistema de filtro cerámico influye en el proceso de reutilización de aguas jabonosas en viviendas en el centro poblado de Saños Chico del distrito El Tambo, la hipótesis general que se verifico fue: El sistema de filtro cerámico influye positivamente en el proceso de reutilización de aguas jabonosas en viviendas en el centro poblado de Saños Chico del distrito El Tambo. La investigación fue de tipo aplicada, así mismo el nivel de investigación fue el descriptivo – explicativo y el diseño de investigación fue el experimental, se delimito como población a las aguas jabonosas en el centro poblado de Saños Chico del distrito El Tambo, la muestra de esta investigación fueron las aguas jabonosas en una vivienda ubicada en el centro poblado de Saños Chico del distrito El Tambo. Se llegó a la concluyó que el sistema de filtro cerámico tiene una influencia significativa en el proceso de reutilización de aguas jabonosas en las viviendas de Saños Chico. Siendo esta de suma importancia en el proceso de desarrollo sostenible ya que minimiza el consumo de agua potable y su mal uso.