Pulpectomia con pasta de Hoshino modificado reporte de un caso - Mier Y Teran Ruiz, Oscar Andres (2020)
El objetivo de este trabajo es evaluar la efectividad de la pasta de Hoshino como tratamiento a una pulpectomía en pacientes de odontopediatria, con el fin de inhibir los microrganismos que están presentes en la pieza gracias a la extensa lesión cariosa que presenta y poder preservar la pieza hasta su exfoliación. El tratamiento que se realizo es la pulpectomía y se obturó definitivamente con la pasta de Hoshino, para la colocación del material de obturación se removió el tejido careado, se irrigó los conductos, con sustancias bacteriostáticas y bactericidas, el resultado de esta pasta fue muy efectiva mostrando mejorías tanto clínicas como radiográficas. De esta manera las pulpectomías no instrumentadas y la pasta de Hoshino utilizada mostró gran efectividad en dientes temporales con diagnósticos de necrosis pulpar. Se pudo observar eficacia tanto clínica como radiográficamente en el tratamiento, dada las grandes circunstancias para tratar piezas deciduas, tanto por la complejidad de los conductos radiculares y su anatomía accidentada, la pasta de Hoshino que utiliza una mezcla de antibióticos esteriliza con gran eficacia el conducto radicular.