Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la gerencia de administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba Huancavelica - 2016 - Taipe Paucar, Olivia (2018)
El presente trabajo de Investigación de “Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral de los funcionarios de la gerencia de administración de la municipalidad provincial de Acobamba Huancavelica- 2016”, surge a causa de los problemas que se ha venido generando en muchas Entidades Públicas, como (gobiernos regionales, gobiernos provinciales, y municipales), cuyo objetivo fue, determinar y conocer de qué modo se puede vincular el talento humano en el desempeño laboral de los funcionarios de la Gerencia de Administración de la Municipalidad Provincial de Acobamba Huancavelica. Por eso vemos un modelo definida y finita de 50 funcionarios, talento humano se relaciona en el desempeño laboral de los colaboradores la investigación es de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, método deductivo, un diseño no experimental Transversa, La recolección de datos se realizó a través del cuestionario según la escala de Likert, para ambas variables. Se aplicó a la correlación de spearman, donde vemos una observa de tasación 0,311 que se implica que hay una correlación positiva débil, según el valor sig, “se llegó a tener 0.000, que es menor a 0.05”“(nivel de significancia)”, por lo tanto si hay una “relación importante dentro de la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral en la Municipalidad Provincial” Acobamba Huancavelica.