Nivel de conocimiento y actitud del implante Etonogestrel en usuarias en un Centro de Salud Chilca 2019 - De La Cruz Camayo, Frecia Janet (2019)
RESUMEN La investigación nivel de conocimiento y actitud del implante etonogestrel en usuarias en un centro de salud Chilca 2019, Objetivo: fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y actitud del implante etonogestrel en usuarias del Centro de Salud de Chilca 2019. Metodología: nivel y diseño correlacional, así mismo utilizamos el cuestionario para la recolección de los datos, los cuales fueron extraídos de la muestra que son 135 usuarias que acuden por métodos hormonales. Para la prueba de hipótesis y la correlación, utilizamos la estadística inferencial. Resultados en el nivel de conocimiento, el mayor porcentaje se encontró en el nivel medio de conocimiento con 71,9%, seguido del nivel alto 17,8%, y el nivel bajo con 10,4%. Respecto a la actitud, la mayoría de las usuarias aceptaron el método con un 73,3%, seguido que las usuarias son indiferentes con 25,9% y el rechazo con 0,7%. En la prueba de hipótesis resultó p valor=0.498 por tal motivo se aceptó la hipótesis nula ya que el nivel de significancia es mayor a 0.05. Conclusión no existe relación directa entre el nivel de conocimiento y actitud del implante etonogestrel en usuarias del centro de salud Chilca. Recomendación al servicio de Obstetricia que tenga al alcance los resultados de esta investigación, para la elaboración de programas de capacitación del personal de salud, y así puedan brindar una consejería completa sobre el implante etonogestrel. Palabras clave: conocimientos, actitud, implante etonogestrel.