Implementación del sistema WLAN para la transmisión de información en el Hospital Ramiro Priale Priale - EsSalud - 2024 - Choque Juscamaita, Ian Demis (2024)
En estos tiempos modernos, a causa de los avances tecnológicos, la información en tiempo de real dentro de una institución ha incrementado su valor en el funcionamiento eficiente de sus actividades. Los hospitales han tenido la necesidad de mejorar su infraestructura tecnológica con respecto a la transmisión de datos para presentar ventajas competitivas en pos de salvar vidas y brindar tratamientos efectivos a sus respectivos usuarios. Teniendo esto en cuenta, el propósito de esta investigación fue implementar un sistema WLAN para mejorar la transmisión de información digital en la sede del Hospital Ramiro Priale Priale - EsSalud. La metodología utilizada fue el método científico general y el método inductivo-deductivo específico, el tipo aplicado y el nivel explicativo, el diseño fue preexperimental. La población asciende a los registros encontrados en las Oficinas Administrativas del centro médico, la muestra fue de 50 registros seleccionados; la técnica para recolectar los datos fue la observación y como instrumento se tuvo a las fichas de observación. Finalizada la investigación, se concluye que la implementación del Sistema WLAN mejora la transmisión de información digital en el Hospital Ramiro Priale Priale – EsSalud, 2024; donde que, antes de la propuesta de una red WLAN se tenía un promedio de 21.76 segundos para la transmisión de la información digital, y luego de la implementación de la propuesta el tiempo promedio es de 8.22 segundos, lo que indica que se redujo en 13.54 segundos, lo que indica una reducción del 81.90%.