Ausencia normativa del patrimonio familiar en uniones de hecho y la tutela de proteccion de la familia, Huancayo 2022 - Rojas de la O, Esthefany Jemina (2024)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué medida la ausencia normativa del patrimonio familiar en uniones de hecho incide en la falta de tutela de protección de la familia, Huancayo 2022? El objetivo general fue: Establecer en qué medida la ausencia normativa del patrimonio familiar en uniones de hecho incide en la falta de tutela de protección de la familia, Huancayo 2022; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 65 compuesta por profesionales con conocimientos especializados en materia de derecho civil, y derecho de familia dentro de la provincia de Huancayo; con una muestra de 45, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho civil y derecho de familia, quienes realizaron la evaluación correspondiente