Tratamiento protésico mediante prótesis parcial removible, reporte de caso clínico - Matias Yañez, Andrea Lucero (2023)
Las prótesis parciales removibles deben estar diseñadas de tal forma que pueden ser convenientemente retirada de la boca y reinsertada por el mismo paciente, a pesar de que este tipo de prótesis pueden tener desventajas con el bajo costo y el poco tiempo requerido para su confección en lo que pueda tener una alternativa de tratamiento adecuado para muchos pacientes. La prótesis parcial removible puede afectar las estructuras orales de diversas formas mas que cualquier tipo de restauración y los errores de omisión o comisión pueden resultar en serias consecuencias o un fracaso total. (1) Es por ello el caso clínico nos muestra que la paciente viene por motivo de colocarse prótesis parcial removible , enfermedad actual paciente refiere que desde los 20 años de edad le sacaron el diente de atrás porque le dolía mucho y luego poco a poco le fueron sacando los demás dientes porque algunos se habían roto y otros estaban picados, hasta que un día acudió a un odontólogo porque tenía problemas para masticar y cuando se reía no se veía bonita, el odontólogo le puso su puente en la parte de arriba pero no le alcanzaba su dinero para sus dientes de atrás y abajo, actualmente ella tiene aún problemas para masticar.