Verificación documental para la elaboración de Contratos de Compra Venta de bienes inmuebles de personas naturales en Instancia Notarial en el Distrito de Chilca - 2017 - Arauco Sanchez, Jenny Lita (2017)
Dentro de la legislación Peruana nos encontramos en el sistema notarial latino, donde el notario es un profesional del derecho encargado de dar fé y garantizar la legitimidad de los documentos. Sin embargo, la sociedad al no tener seguridad en la elaboración de actos jurídicos sobre bienes inmuebles se genera el siguiente problema “¿Existe verificación documental para la elaboración de contratos de compra venta de bienes inmuebles de personas naturales en instancia notarial en el distrito de Chilca - 2017?”. La investigación es básica – pura, utilizando los métodos: general: análisis – síntesis, inductivo – deductivo; específico: descriptivo; particulares: literal, sociológico, sistemático; nivel descriptivo, con muestra de 60 expedientes, utilizándose como técnica la ficha de observación concluyéndose que la hipótesis es verdadera, al determinarse que la verificación documental se realiza de forma superficial, para la elaboración de contratos de compra venta de bienes inmuebles entre personas naturales en instancia notarial en el distrito de Chilca – 2017. Sugiriéndose la modificación del art. 16 del DL 1049.