El vidrio triturado en las propiedades físico – mecánicas de los bloques de concreto en tabiquerías de albañilería, Huancayo 2022 - Huaroc Arroyo, Oxalc Joshep (2023)
En la presente tesis se consideró como problema general: ¿De qué manera el vidrio triturado influye en las propiedades físico- mecánicas de los bloques de concreto en tabiquerías de albañilería, Huancayo?, tuvo por objetivo general determinar la influencia del vidrio triturado en las propiedades físico - mecánicas de los bloques de concreto en tabiquerías de albañilería, Huancayo. Y como hipótesis se tuvo: El vidrio triturado influye positivamente en las propiedades físico mecánicas de los bloques de concreto en tabiquerías de albañilería, Huancayo. El método de investigación es inductivo – deductivo, de tipo tecnológica y/o aplicada, de nivel descriptivo – correlacional. Como resultados se obtuvo que en la dosificación óptima el vidrio triturado influye en un 5% como sustituto parcial del agregado fino, del cual a los 28 días se obtuvo una resistencia a compresión de 51.70 Kg/cm2 y el porcentaje de absorción disminuye; concluyendo que, a mayor adición de vidrio triturado, menor es la resistencia del bloque y menor es su absorción.