Ineficacia de medidas de proteccion en delitos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar Huancayo - Suazo Tupacyupanqui, Jorge Eudoxio (2025)
El siguiente trabajo de investigación está orientada a conceder una posible solución al problema, respecto a la ineficacia de las medidas de protección otorgadas en caso de violencia contra la mujer y el grupo familia, ya que, muchas veces siguen siendo agredidas a pesar de las medidas de protección que se les otorga, es por esta razón, que se formulo el presente objetivo principal: Determinar la falta de efectividad de las medidas, asimismo, lo cual se plantea en nuestra hipótesis; ya que, afirma que las medidas de protección en los casos de violencia contra la mujer y el grupo familiar no cumplen correctamente en la ciudad de Huancayo, para esto se aplica una metodología basada en el análisis y la síntesis en este tipo de investigación, asimismo, la presente tesis, se encuentra fundamentada en un enfoque básico complementado con el ámbito jurídico – social, con un nivel explicativo, cabe mencionar que el diseño de investigación es experimental, transeccional y explicativo, por otro lado, la población de estudio se encuentra establecida por 80 mujeres que actualmente radican en la Ciudad de Huancayo, y el muestreo es probabilístico-intencional. Es importante mencionar que la técnica que se empleo como instrumento de recolección de datos es el cuestionario – encuesta, para poder realizar un adecuado procesamiento de datos, finalmente se va utilizar el registro de información, seguido del análisis, interpretación de datos, discusión de resultados y finalmente las conclusiones y recomendaciones, es importante mencionar que el hallazgo esencial es que las medidas de protección no tenga la oportunidad de relacionarse de forma adecuada con la salvaguarda de la integridad personal de las mujeres que actualmente son victimas de agresiones físicas, psicológicas y/o sexuales que ponen en riesgo su integridad, salud y vida.