Sistema informático para la gestión de asistencia en la institución educativa integrada jornada escolar completa Santa Teresa, Tarma - Loyola Cardozo, Trinidad Vanessa Valeska (2019)
En el trabajo de investigación se halló el problema, preguntándome ¿Cómo influye el Sistema Informático en la Gestión de Asistencia de la Institución Educativa Integrada Jornada Escolar Completa “Santa Teresa”?, cuyo objetivo era determinar la influencia del Sistema Informático, desarrollado por la metodología de desarrollo de software RUP, en la Gestión de Asistencia de la Institución, donde se presentó la hipótesis planteando que el Sistema Informático influyó en la Gestión de Asistencia de la Institución. La metodología de investigación es de tipo aplicada, nivel explicativo, diseño experimental, con pre test y post test cuya muestra universal fue 393 alumnos de la Institución, el resultado que se obtuvo fue que el sistema informático influyó en la gestión de asistencia de la Institución, debido a que se evidenció la mejora al obtener una reducción de tiempo en la gestión de asistencia de 77,170.33 a 29.16 segundos, obtenido por la prueba de T de Student, a través de las dimensiones de control de registro, atención de consultas y emisión de reportes de la institución educativa.