Sistema integrado de gestión administrativa y contrataciones menores a 8 Unidades Impositivas Tributarias en la municipalidad distrital de Óndores 2021 - Arteaga Avelino, Esther Nataly (2025)
La investigación tuvo como interrogante principal: ¿Cuál es la relación entre el SIGA y las CM a 8 UIT en la MDO 2021?. El objetivo fue determinar como el SIGA se relaciona con las CM a 8 UIT en dicha municipalidad durante el año 2021. En cuanto a la metodología empleada, la investigación basada en 51 trabajadores, utilizando un enfoque cuantitativo y un diseño de investigación correlacional. Los resultados obtenidos confirmaron que efectivamente existe una relación directa, apoyada por un alto coeficiente de correlación (r = 0,994). Por ende, concluimos, se establece que preexiste una conexión directa entre el SIGA y las CM a 8 UIT en la MDO en 2021. Finalmente, se recomienda que el gerente municipal implemente un programa de capacitación sobre el SIGA con el fin de optimizar las CM a 8 UIT en la MDO.