Relación de Anemia en gestantes adolescentes y peso del recién nacido en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen - Huancayo - 2017 - Gomez Romero, Russeli Milagros (2018)
RESUMEN En el mundo la anemia fue y es un problema mundial que indica una pobre salud y está fuertemente relacionado con la desnutrición. Se estima que hay 2 000 millones de personas afectados con anemia por deficiencia de hierro, en países subdesarrollados como desarrollados. Objetivo: Determinar cuál es la relación de la anemia en gestantes adolescentes y el peso del recién nacido en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo 2017. Metodología: fue método científico no experimental básica de tipo transversal, correlacional de un nivel descriptivo retrospectivo. Resultados: en nuestra investigación que es la relación de la anemia gestacional, con el peso del recién nacido en gestantes adolescentes del Hospital Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo 2017 encontramos que existe una relación (p=0,00) (p<0,05). Conclusión: La anemia de las gestantes adolescentes del Hospital Docente Materno Infantil El Carmen 2017.y el peso del recién nacido se relacionan directamente (p=0.000). Las gestantes adolescentes tienen anemia leve 71.4% siendo esto perjudicial para el feto en su vida intrauterina, la cual afectara su estado de vida cuando nazca.