La idoneidad del secretario técnico en los procedimientos administrativos disciplinarios sancionador en la municipalidad De Santa Rosa de Sacco, 2019. - Osores Morales, Alexander (2021)
La Tesis materia de investigación abordo la Problemática la cual fue ¿De qué manera influye la idoneidad del secretario técnico en los procedimientos administrativos disciplinarios sancionador en la Municipalidad de Santa Rosa de Sacco, 2019? Por lo que el Objetivo general fue Determinar la influencia de la Idoneidad del secretario técnico en los procedimientos administrativos disciplinario sancionador en la Municipalidad de Santa Rosa de Sacco, 2019. En la Metodología se Utilizó el Método inductivo - deductivo y el Tipo de investigación fue Jurídica Básica con un nivel Explicativo, con un diseño no experimental, como población se tomó 100 informes de la secretaria técnica emitidos en la Municipalidad de Santa Rosa de Sacco en el 2019, siendo la Muestra 25 informes emitidos por la secretaria técnica en los procesos disciplinarios administrativos, a los cuales se les aplicó como técnica de recolección de información el análisis documental, mediante el instrumento la lista de cotejo el cual fue validado por expertos. para los Resultados como análisis y procesamiento de datos de utilizo el programa SPSS última versión el cual tiene confiablidad a través del alfa de Cronbach, los cuales se presentaron a través de gráficos y tablas. Como Conclusión arribamos que luego de haber obtenido los resultados correspondientes es que, la idoneidad del secretario técnico incide negativamente en el rendimiento de la secretaria técnica y sus servidores que se encuentran en un nivel muy bajo respecto al cargo y funciones competentes. Y como Recomendación establecimos que se debe modificar la Ley del Servicio Civil, Ley N°30057, sobre la designación del secretario técnico y el perfil que debe cumplir para ocupar el cargo y de esta forma evitar que aquellos trabajadores puedan incurrir en infracciones que puedan ameritar apertura de procesos administrativos disciplinarios.