Habilidades Directivas y el Compromiso Organizacional del Personal Administrativo en la Municipalidad Provincial de Satipo 2019 - Melchor Landeo, Gabriel (2021)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Habilidades Directivas y el Compromiso Organizacional del Personal Administrativo en la Municipalidad Provincial de Satipo 2019” por lo que se planteó el objetivo general de describir y analizar la relación que existe entre las Habilidades Directivas y el Compromiso Organizacional del Personal Administrativo en la Municipalidad Provincial de Satipo 2019, dentro de la metodología se propuso como como tipo y nivel de investigación al aplicado y correlacional correspondientemente, se utilizó los métodos científico, deductivo e inductivo, histórico, comparativo y estadístico, estando conformada como su población a 350 trabajadores administrativos abstrayendo por medio del muestreo aleatorio simple una muestra de 183 administrativos a quienes se les aplico un cuestionario que permitió obtener como conclusión de determinar que existe una relación directa con correlación media τ = 0.324 y significativa al 0.01entre las Habilidades Directivas y el Compromiso Organizacional del Personal Administrativo de la Municipalidad provincial de Satipo 2019 con p-valor = 0.00 y ∝ = 0.05. En la estadística descriptiva tenemos que un el 50,27% y 47,54% de los encuestados tienen una posición de acuerdo con las variables, concluyendo que se encuentra evidencia suficiente de relación de nuestras variables de estudio.