Restauración tipo Onlay con disilicato en molar posterior - Tunque Flores, America Aydee (2022)
Las Incrustaciones indirectas confeccionadas con el disilicato de litio, cumplen funciones similares a las incrustaciones de resina o metálicas, en lo referente a la rehabilitación de piezas dentarias posteriores, que presentan gran daño estructural, pero esta cerámica tiene propiedades mecánicas y ópticas de gran integración, buen rendimiento clínico, la elaboración no presenta dificultad para su elaboración, hacen de ella un notable recurso clínico. En los tiempos presentes la demanda estética es muy alta, incluso en dientes posteriores, pero también está la estabilidad funcional, con el dióxido de litio se tiene control, hay excelente adaptación y las superficies aparte de colorearse en laboratorio se pulen extraordinariamente y llevan un glaseado que evita microfiltraciones,para una buena salud gingival, esta investigación basa su desarrollo en las incrustaciones de dióxido de litio, en dientes posteriores, que presentan amplia destrucción coronaria, siendo una opción en caso de restauraciones extensas.