Macrofibra sintética y aditivo superplastificante en el concreto poroso en pavimentos rígidos del Distrito de Concepción - Torpoco Rivera, Genesis Hermilia (2023)
En este estudio el problema general fue: ¿Cuál es la influencia de la macrofibra sintética y aditivo superplastificante en el concreto poroso en pavimentos rígidos del distrito de Concepción?, El objetivo general fue: Determinar la influencia de la macrofibra sintética y el aditivo superplastificante en el concreto poroso en pavimentos rígidos del distrito de Concepción. En cuanto al método general fue científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel fue explicativo y el diseño fue cuasiexperimental. La población está establecida por Jr. Manco Cápac de Concepción - Distrito de Junín; el muestreo fue no probabilístico o intencional con 100 ensayos. La principal conclusión fue que, con relación a los resultados conseguidos, se encuentra que la adición de macrofibras sintéticas estructurales y aditivos superplastificantes, pueden emplearse en la producción de concreto poroso para pavimentos rígidos, debido a que perfeccionan las propiedades del concreto tales como: el contenido de vacíos, asentamiento, peso específico, , resistencia a la flexotracción y compresión, temperatura, para la dosificación de concreto con adición de 5.00 kg por m3 de macrofibra sintética estructural y 2.00% de aditivo superplastificante.