La calificación registral y el tráfico jurídico de bienes registrales en la ciudad de Huancayo, 2015 - Cyndhy Leydhy, Canchucaja Acosta (2017)
El Plan de Investigación parte del problema respecto de la calificación registral y el tráfico jurídico de bienes registrables en la ciudad de Huancayo, 2015; siendo el Objetivo determinar de qué manera la calificación registral afecta al tráfico jurídico de bienes registrables en la ciudad de Huancayo, 2015. La Investigación se ubica dentro del Tipo Básico; en el Nivel Explicativo; Se utilizará para contrastar la Hipótesis, los Métodos Inductivo - Deductivo, Análisis - Síntesis; así mismo Métodos Particulares como Sistemático: Con un Diseño Descriptivo Simple, con una Muestra de 196 personas y un Tipo de Muestreo Probabilístico aleatorio simple. Para la Recolección de Información se utilizará Encuestas y Entrevistas; llegándose a la conclusión de que, en la función calificadora, se presentan cuestionamientos como la exigencia de documentos innecesarios cuando los mismos no son requeridos por norma alguna, en algunos casos las observaciones carecen de una debida motivación, se aplica de manera desproporcionada o discrecional el principio de legalidad, no prevalece la uniformización de criterios en la calificación de los títulos, existe desconocimiento y e incumplimiento de los precedentes vinculantes adoptados por el Tribunal Registral, entre otros.