Gestión administrativa y estilos de liderazgo en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Centro Concepción - Junín, 2023 - Nuñez Caro, Dayana Nikol (2025)
La presente investigación buscó establecer la relación entre la gestión administrativa y estilos de liderazgo en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas Centro, Concepción en el período 2023, partiendo desde las dimensiones de la gestión administrativa, las cuales son: planificación, organización, dirección y control. Siendo el método general el científico y el método de investigación el hipotético – deductivo, el tipo de la investigación es aplicada, con un nivel correlacional de investigación; con diseño no experimental, transversal. Los resultados obtenidos fue que el 69,66% de los trabajadores encuestados, consideran que se realiza una aceptable gestión administrativa, y el 91,01% considera que, los estilos de liderazgo se realizan de una manera moderada. Se establece que existe relación significativa entre la gestión administrativa y los estilos de liderazgo en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas del Centro, Concepción en el período 2023. El coeficiente r = 0,309 evidencia una correlación positiva baja, lo que representa que existen otros factores que influyen más significativamente en la gestión administrativa y los estilos de liderazgo de lo que hacen entre sí.