Conocimientos y actitudes de prevención del cáncer de próstata, en varones mayores de 40 años. 2021 - Chávez Santos Luis Hans (2021)
Resumen La investigación tuvo como título: “Conocimientos y actitudes en varones mayores de 40 años en la prevención del cáncer de próstata, 2021” que tuvo como Objetivo General: Determinar cuál es el nivel de conocimiento y el tipo de actitud en varones mayores de 40 años en la prevención del cáncer de próstata en el servicio de urología del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión en el período de diciembre del 2020 a marzo del 2021. Metodología: Se realizó un estudio no experimental, descriptivo, transversal. Como técnica de recolección de datos se aplicó la encuesta y como instrumento de investigación se consideró el cuestionario. Resultados: Se evidencio que el 32,5% representan el grupo etario de 51 – 60 años, el 28,4% corresponde al grupo de 40 – 50 años, el 23.7% al grupo de 61-70 años y el 15.4% corresponde al grupo de mayores de 70 años. El nivel de conocimiento que tienen la mayoría de los usuarios sobre el cáncer de próstata es bajo en el 47%. En el tipo de actitud, se determinó una actitud más positiva con 70%. Conclusiones: El nivel de conocimiento, sobre el cáncer de próstata, de los usuarios varones mayores de 40 años que acudieron al servicio de urología del Hospital Regional Daniel Alcides Carrión es de término bajo con 47% y el tipo de actitud sobre el cáncer de próstata corresponde a una actitud más positiva con 70%