Diseño de Concreto Premezclado a Tempranas Edades, en Muro de Contencion para Proteccion de Vias – Chosica - Moreno Arteaga, Washington Hussein (2018)
La presente Tesis debe responder al siguiente problema general, ¿Cuál será el diseño de concreto premezclado a tempranas edades en muro de contención para la protección de vías - Chosica? , el objetivo general es: Desarrollar el diseño de concreto premezclado a tempranas edades, en muro de contención para protección de vías – Chosica, y la hipótesis general que debe verificarse es: El diseño de concreto premezclado a tempranas edades mediante el método ACI es favorable en muros de contención para protección de vías – Chosica. El método general de la investigación es de científico, tipo aplicado, de nivel descriptivo- explicativo, de diseño experimental; la población está conformada por 84 unidades de probetas, el tipo de muestreo es probabilístico, y aleatorio simple y constituido por una muestra de 42 probetas. Se concluye que el diseño de concreto premezclado a tempranas edades mediante el método ACI es favorable en muros de contención para la protección de vías – Chosica. De resistencia f’c 210 kg/cm² a 12 horas las cantidades de sus insumos en base de un m³ de cemento 452 kg, agregado grueso 855 kg, agregado fino 789kg, agua 134 lt, aditivo hiperplastificante megaplast 7030, 5.9 kg. En esta investigación de tesis se demuestra que su costo de incremento es de un 51% más a comparación de un concreto normal dicha variación de costos serán compensados por el tiempo ahorrado y se verá reflejado a la hora de calcular costo de beneficio. Palabras claves: Concreto premezclado, muro de contención, protección de vías.