Análisis Comparativo de las Propiedades Físico y Mecánicas del Hormigón Reforzado con Fibra de Acero y Polipropileno - Egoavil Romero, Geovanny Benjamin (2022)
En la presente tesis se ha planteado como problema general: ¿Cuáles son las diferencias de las propiedades físicas y mecánicas del hormigón reforzado con fibra de acero y polipropileno?, siendo el objetivo general: Determinar las diferencias de las propiedades físico y mecánicas del hormigón reforzado con fibra de acero y polipropileno. Y con la hipótesis general: Existen mayores diferencias significativas de las propiedades físico y mecánicas del hormigón reforzado con fibra de acero y polipropileno. El método de la investigación es científico, de tipo aplicada, de nivel descriptivo - comparativo de diseño de investigación experimental. El propósito de la investigación está basado en realizar un análisis comparativo en lo que corresponde a las propiedades físicas y propiedades mecánicas de un hormigón reforzado con fibra de acero y polipropileno. La necesidad de mejorar las propiedades físicas y propiedades mecánicas del hormigón frente a los problemas recurrentes de fisuración, optimizar costos, aumentar la calidad y optimizar los materiales para mejorar la sostenibilidad ambiental y social, impulsa el estudio e investigaciones sobre distintas formas de realizar el reforzamiento con fibra de acero y polipropileno. Teniendo como tema de estudio las propiedades físicas y mecánicas de un hormigón reforzado.