Conocimiento y uso de levonorgestrel en estudiantes de una Universidad Particular de Huancayo, 2017 - Villar Meza, Dora Elba (2018)
La presente investigación tiene por título: Conocimiento y uso del levonorgestrel en estudiantes de una universidad particular de Huancayo, 2017, El objetivo principal fue: determinar la relación entre el nivel de conocimiento y el uso del levonorgestrel en estudiantes de farmacia y bioquímica de la universidad peruana los Andes. La investigación es de tipo descriptivo, de nivel básico y el diseño correlacional con una población de un total de 400 estudiantes, de los cuales se extrae un total de 187 por muestreo probabilístico aleatorio estratificado. Entre los principales resultados tenemos que: La relación entre el nivel de conocimiento y el uso del Levonorgestrel en estudiantes de farmacia y bioquímica de una universidad particular de Huancayo, 2017, es alta, positiva y significativa. El nivel de conocimiento sobre el Levonorgestrel en estudiantes de farmacia y bioquímica de una universidad particular de Huancayo, 2017, es alto. Y el nivel de uso del Levonorgestrel en estudiantes de farmacia y bioquímica de una universidad particular de Huancayo, 2017, es medio. Palabras Clave: Levonorgestrel, conocimiento, uso, universidad.