Proceso de Cobranzas y Cuentas por Cobrar en las Comercializadoras de Abarrotes del Distrito de Huánuco 2021 - Reyes Claudio Cecilia Rocío (2022)
La investigación titulada “Proceso de cobranzas y cuentas por cobrar en las comercializadoras de abarrotes del distrito de Huánuco 2021”. El objetivo general de la presente investigación fue: Establecer la relación que existe entre el proceso de cobranza y las cuentas por cobrar en las comercializadoras de abarrotes del distrito de Huánuco 2021. Se empleó el enfoque cuantitativo; el tipo de investigación aplicada de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población estuvo conformada por 14 trabajadores de las comercializadoras de abarrotes del distrito de Huánuco. asimismo, para probar la hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman. La validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. Obteniendo como resultado una correlación positiva muy alta con un “r” = 0,959 Es así que se concluye que, Existe relación entre el proceso de cobranza y las cuentas por cobrar en las comercializadoras de abarrotes del distrito de Huánuco 2021, lo cual nos permite aseverar que, mientras exista un proceso de cobranzas, entonces se implementara las cuentas por cobrar.