Estrategias de merchandising en las ventas del minimarket La Económica, Huancayo 2018 - Rios Canchumani, Rodolfo Rafael (2024)
La tesis lleva como título: “Estrategias de merchandising en las ventas del minimarket La Económica, Huancayo 2018”. Estudio que inició con la pregunta: ¿Cómo repercute las estrategias del merchandising en las ventas del Minimarket La Económica, Huancayo 2018?; orientado a evaluar cómo repercute las estrategias del merchandising en las ventas del minimarket La Económica, Huancayo 2018. Se llevó a cabo un estudio de tipo aplicado, explicativo y preexperimental. Para llevar a cabo esta investigación, se hicieron uso de varios métodos, (analítico, descriptivo y estadístico), en 68 clientes, consideradas com grupo muestral. Como consecuencia, al considerar un nivel de 5% y un grado de libertad de 16, según el Chi2, el valor obtenido fue 71,333 (zona de aceptación). Adicionalmente, es importante señalar que el valor p, que es de 0.000, resulta ser inferior al nivel de significancia que hemos fijado en 0.05. Esto indica que las estrategias de merchandising implementadas tienen un impacto positivo y considerable en las ventas. Por eso, se recomienda realizar varias mejoras en las estrategias de merchandising, incluyendo aspectos importantes como la exhibición de los productos, la eficiencia en la gestión y las tácticas de atracción hacia los clientes. Todo esto busca que las ventas tengan mayor frecuencia de rotación, esencial para el crecimiento de la empresa.