La naturaleza juridica de la constitucion del patrimonio familiar y las consecuencias de un acto juridico frente a terceros en la ciudad Huancayo, 2021 - Borja Gutarra, Gustavo Ruben (2025)
El trabajo de investigación parte del problema: ¿De qué manera la naturaleza jurídica de la constitución del patrimonio familiar permite al titular asumir las consecuencias de un acto jurídico frente a terceros con las garantías del bien en la ciudad de Huancayo, 2021? siendo el objetivo general: Determinar de qué manera la naturaleza jurídica de la constitución del patrimonio familiar permite al titular asumir las consecuencias de un acto jurídico frente a terceros con las garantías del bien en la ciudad de Huancayo, 2021.; la hipótesis que guio la investigación es: La naturaleza jurídica de la constitución del patrimonio familiar permite al titular asumir la consecuencia de un acto jurídico frente a terceros, con las garantías del bien mediante el levantamiento del velo familiar en la ciudad de Huancayo, 2021; el método que se empleó es el: Análisis- síntesis; La investigación se ubica dentro del tipo Básico y jurídico mixto; llegándose al nivel explicativo; con un diseño no experimental transeccional – explicativo; la población estuvo constituido de 80 Profesionales en derecho: Jueces, Fiscales, docentes universitarios y Abogados, y con una muestra de 80 encuestados; y se utilizó, el tipo de muestreo no probabilístico intencional. Para la recolección de la información se utilizó a técnica de la encuesta, cuyo instrumento es el cuestionario.