Confort térmico en las edificaciones de las aldeas infantiles de la provincia de Huancayo según la Norma EM-110 del R.N.E. 2017 - Canales Avellaneda, Wendy Melanie (2018)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Las edificaciones de las aldeas infantiles de la Provincia de Huancayo son confortables desde el punto de vista térmico?, el objetivo general fue: Determinar si las edificaciones de las aldeas infantiles de la Provincia de Huancayo son confortables desde el punto de vista termino, de acuerdo a la Norma EM-110 del Reglamento Nacional de Edificaciones, la hipótesis general fue: Las edificaciones de las aldeas infantiles de la provincia de Huancayo no son confortables desde el punto de vista térmico, de acuerdo a lo establecido en la norma EM-110 del Reglamento Nacional de Edificaciones. El método general de investigación fue el científico, como método especifico fue el analítico científico, el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo – explicativo y el diseño de investigación fue no experimental. La población estuvo conformada por dos aldeas de la provincia de Huancayo y no se utilizó la técnica de muestreo. La conclusión fundamental fue: Las edificaciones de las aldeas infantiles de la provincia de Huancayo, no son confortables desde el punto de vista térmico de acuerdo a lo establecido en la Noma EM-110 Confort Térmico y Lumínico con Eficiencia Energético, por lo tanto, no permiten el logro de un bienestar térmico.