Liderazgo transformacional y satisfacción laboral en la Municipalidad Provincial Churcampa - Huancavelica, 2023 - Otarola Sedano, Lucy Erlinda (2024)
Se planteó como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Liderazgo Transformacional y Satisfacción Laboral en la Municipalidad Provincial Churcampa – Huancavelica 2023. En el plano metodológico, se consideró el enfoque cuantitativo, con tipo básico, nivel correlacional y con un diseño no experimental transversal correlacional simple, la población muestral se encontró conformada por 50 trabajadores administrativos. En los resultados se encontró que un 50% de los trabajadores presenta un nivel medio de liderazgo transformacional y un 46% de nivel medio en satisfacción laboral como mayor direccionalidad. En el plano inferencial se encontró un valor (Sig.=0.000 < 0.05, r= 0.917). Se concluyó que existe relación directa muy alta significativa entre el liderazgo transformacional y satisfacción laboralen la Municipalidad Provincial Churcampa – Huancavelica ,2023