Sanción errónea en los delitos de lesiones graves de seguida de muerte por jueces penales de Huancavelica durante 2016 - Llihua Alvarez, Doris (2022)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo el de describir la administración de justicia ejercida por los jueces penales durante el periodo del 2016, específicamente en la aplicación de “Sanción errónea en los delitos graves seguidas de muerte” en la jurisdicción de Huancavelica”, habiendo tomado como problema general: ¿Por qué la sanción errónea en los delitos de lesiones graves de seguida de muerte en su aplicación por jueces penales de Huancavelica, durante año 2016?; siendo su objetivo general: Describir porque existe la sanción errónea de la pena en los delitos de lesiones graves de seguida de muerte por los Jueces Penales y la Sala Penal de Huancavelica, durante el año 2016.; habiéndose determinar la hipótesis general: La falta de una correcta interpretación por jueces penales genera una sanción errónea de la pena en los delitos de lesiones graves de seguida de muerte por los jueces penales y la Sala Penal de Huancavelica, durante el año 2016, por lo que se propone una alta capacitación a los operadores de justicia de forma que garanticen una labor eficiente y calificada en su función de representantes del órgano jurisdiccional en la Provincia de Huancavelica.