Insatisfacción de la imagen corporal y conductas alimentarias de riesgo en adolescentes mujeres de una Institución Educativa, Huancayo-2023 - Breña Ichpas, Elizabeth Maria (2024)
La investigación titulada insatisfacción de la imagen corporal y conductas alimentarias de riesgo en adolescentes mujeres de una institución educativa Huancayo-2023, se planteó como objetivo determinar la relación entre la insatisfacción de la imagen corporal y las conductas alimentarias de riesgo en adolescentes mujeres de una institución educativa, Huancayo-2023. Para ello, se empleó el método científico, el tipo básico, el nivel relacional, el diseño correlacional-transversal, el grupo muestral fue de 177 estudiantes mujeres, se aplicó la Escala de evaluación de insatisfacción corporal en adolescentes (EEICA) y el Test de actitudes alimentarias (EAT-26). Los resultados dieron a conocer que el 27,7% mostró leve insatisfacción de la imagen corporal y conductas alimentarias de riesgo leve. Se concluye que existe una correlación directa alta entre la insatisfacción de la imagen corporal y las conductas alimentarias de riesgo en adolescentes mujeres de una institución educativa, Huancayo-2023. Se sugiere que las autoridades de la institución educativa desarrollen talleres de fortalecimiento de la imagen corporal y de cultura alimentaria para las jóvenes femeninas para una adecuada percepción de su imagen y alimentación.