TIC en el aprendizaje por descubrimiento en estudiantes del ciclo VII de una Institución Educativa de Chupaca -2023 - Balbin Yarin, Edith Rocio (2024)
La investigación presentó el siguiente problema ¿Cómo influye las TIC en el aprendizaje por descubrimiento en estudiantes del ciclo VII de una Institución Educativa de Chupaca -2023? Asimismo, se formuló el objetivo general determinar la influencia de las TIC en el aprendizaje por descubrimiento en estudiantes del ciclo VII de una Institución Educativa de Chupaca -2023. Por otro lado, la metodología empleada fue aplicada, nivel de investigación fue explicativo, el diseño empleado fue pre experimental. El resultado másrelevante determino que el 97% de os estudiantesse evidencio capacidad para alcanzar objetivos, logrando resolver problemas planteados en clase. Del mismo modo, identificaron situaciones en las que logaron las metas planteadas a nivel académico. Asimismo, se evidenció que son capaces de distinguir entre lo que es importante y lo que no lo es. Enfrentando desafíos, asumiendo errores y aprendiendo de ellos y de sus soluciones. Concluyendo que las TIC influyen significativamente en aprendizaje por descubrimiento en estudiantes del ciclo VII de una Institución Educativa de Chupaca -2023. Finalmente se realizó la siguiente recomendación: continuar la investigación empleando un diseño cuasi experimental.