Composición arquitectónica y percepción visual del espacio arquitectónico en el mercado minorista Santa Rosa del distrito de Concepción, 2024 - Romani Muñoz, Toshio Domenico (2025)
La investigación fue en base de abordar al problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la composición arquitectónica y percepción visual del espacio arquitectónico en el Mercado Minorista Santa Rosa del distrito de Concepción, 2024?, el objetivo general, fue determinar la relación que existe entre la composición arquitectónica y percepción visual del espacio arquitectónico en el Mercado Minorista Santa Rosa del distrito de Concepción, 2024. de enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicada, de diseño No experimental – Transversal – Descriptivo de nivel correlacional. La población siendo el aforo del Mercado Minorista Santa Rosa del distrito de concepción de 520 personas, la muestra fue de 221 personas obtenido por el cálculo de muestreo. En la obtención de información, como técnica se aplicó la encuesta, utilizando el cuestionario como instrumento. Siendo aplicable según el coeficiente de alfa de Cronbach, la validez basada en las evaluaciones positivas de especialistas proporcionados en calificaciones aprobadas. concluyendo, si existe una relación significativa entre la composición arquitectónica y percepción visual del espacio arquitectónico en el Mercado Minorista Santa Rosa del distrito de Concepción, 2024, al someterse a las pruebas estadísticas, se obtuvo una significación exacta de p=0.001, siendo menor al nivel de significancia de (0.05), por lo que rechaza la hipótesis nula, asumiéndose la hipótesis alterna. Obteniendo como resultado de 0,488, en el coeficiente de correlación, siendo una correlación positiva mediana.