Plazo razonable y la ausencia de motivación en la prórroga en la investigación preliminar, en la Quinta Fiscalía Provincial De Huancayo, 2020 - Ramos Salazar, Cristhiam Anthony (2022)
La Tesis se realizo acerca de el “Plazo razonable y la ausencia de motivación en la prórroga en la investigación preliminar en la Quinta Fiscalía Provincial de Huancayo,2020”. El problema de investigación consiste en que actualmente en nuestro ordenamiento se está tomando medidas, habiendo sido nuestro problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre el plazo razonable y la ausencia de motivación en la prórroga de la investigación preliminar en la Quinta Fiscalía Provincial de Huancayo,2020? Nuestro objetivo general en la investigación se sustentó en: Determinar la relación que existe entre el plazo razonable y la ausencia de motivación en la prórroga de la investigación preliminar en la Quinta Fiscalía Provincial de Huancayo,2020. En cuanto a la metodología empleada se ha utilizado el método científico, como tipo básica pura, en el nivel correlacional, con un diseño no experimental. Llegando a la conclusión no existe una relación directa y significativa entre el plazo razonable y la ausencia de motivación en la prórroga de la investigación preliminar en la Quinta Fiscalía Provincial de Huancayo,2020. Donde la mayoría de operadores judiciales del Distrito Judicial de Junín, 2020 están muy de acuerdo (57.5%) que, si se cumple entre el plazo razonable y la ausencia de motivación en la prórroga de la investigación preliminar en la Quinta Fiscalía Provincial de Huancayo,2020. Asimismo, la mayoría de operadores judiciales del Distrito Judicial de Junín, 2020 están muy de acuerdo (92.5%) acerca de que son necesarios la motivación en la prórroga de la investigación preliminar en la Quinta Fiscalía Provincial de Huancayo,2020. Recomendaciones. Se debe capacitar a los Jueces y fiscales acerca del tema del plazo razonable de tal forma que al momento de aplicarla se realice bajos los términos concretos, respetando asimismo la garantía para que la persona parte del proceso no sean discriminadas.