Calidad del espacio publico de estancia parael desarrollo ambiental en un entornorural Chongos Alto - 2022 - Del Pino Nuñez, Elvira Beatriz (2023)
La presente investigación formuló como problema general ¿Qué diferencia existe en la calidad del espacio público de estancia para el desarrollo ambiental en un entorno rural Chongos Alto 2022? El objetivo general fué determinar la diferencia existente en la calidad del espacio Publio de estancia para el desarrollo ambiental en un entorno rural Chongos Alto 2022 para lo cual se estableció si existe diferencias significativas en la calidad del espacio público de estancia en el parque del barrio principal y el parque del barrio de San José del distrito de Chongos alto, la hipótesis general que debe verificarse es si existen diferencias significativas en la calidad del espacio público de estancia para el desarrollo ambiental en un entorno rural Chongos Alto. El método de investigación fue el científico aplicada de nivel descriptivo comparativo, de diseño no experimental, la población seleccionada son 2 parques: parque del barrio principal y el parque del barrio de San José del Distrito de Chongos Alto y con una muestra probabilística aleatoria conformada por 170 personas del parque del barrio principal y 120 personas del parque del barrio de San José, en los resultados obtenidos se contrastó que si es válido la hipótesis planteada ya que existen diferencias significativas en la calidad del espacio público de estancia como son en el parque de barrio principal y en el parque del barrio de San José del distrito de Chongos Alto. Se llegó a la conclusión que si existen diferencias significativas en la calidad del espacio público de estancia en los parques como fueron en el parque del barrio principal y el parque del barrio de San José en el distrito de Chongos Alto. Se recomienda seguir haciendo futuras investigaciones de la calidad del espacio público de estancia ya que es importante para mejorar la habitabilidad y el confort en los espacios públicos de estancia también para el desarrollo ambiental.