Derecho los padres afines al régimen de visitas en las uniones de hecho propias - Panduro Robles, Vanessa de los Angeles (2024)
El título de la investigación es el “Derecho los padres afines al régimen de visitas en las uniones de hecho propias”. El problema general de la presente investigación es el siguiente: ¿cómo debe regularse normativamente el derecho de los padres afines al régimen de visitas, en el contexto de las uniones de hecho propias reconocidas, en el Código Civil peruano, siendo el objetivo principal: determinar cómo debe regularse normativamente el derecho de los padres afines al régimen de visitas, en el contexto de las uniones de hecho propias reconocidas, en el Código Civil peruano. Asimismo, como hipótesis de investigación se formuló: el derecho de los padres afines al régimen de visitas, en el contexto de las uniones de hecho propias reconocidas, en el Código Civil peruano, debe regularse normativamente extendiendo dicho régimen de visitas a los parientes hasta el cuarto grado de consanguinidad y segundo de afinidad. A nivel metodológico, se empleó el método inductivo-deductivo, el enfoque de la investigación es de carácter CUALITATIVO, de tipo de investigación jurídica social, de nivel explicativo, de diseño transversal y no experimental. Como conclusión ha mencionado se ha señalado que: se ha determinado que el derecho de los padres afines al régimen de visitas, en el contexto de las uniones de hecho propias reconocidas, en el Código Civil peruano, debe regularse normativamente extendiendo dicho régimen de visitas a los parientes hasta el cuarto grado de consanguinidad y segundo de afinidad. Sobre la familia ensamblada se sugiere su reconocimiento y regulación de forma explícita debido a su crecimiento y la importancia de atender las necesidades de los integrantes de esta clase de familias.