Los procesos crediticios y la gestión de ventas en la agencia Chilca Mi Banco - 2018 - Quilca Quispe, Reysa Benedicta (2024)
La presente investigación titulada “Los Procesos Crediticios y la Gestión de Ventas en la Agencia Chilca Mi Banco – 2018”, nace a la preocupación de las investigadoras por los procesos que se desarrollan en la institución, pero que muestran falencias para poder ser eficientes, teniendo como referencia, el objetivo; “establecer la relación entre los procesos crediticios y la gestión de ventas en la Agencia MiBanco Chilca, 2018”. Para medir adecuadamente dicha relación, se aplicó la metodología que incluyó el método científico, nivel correlacional y diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 35 colaboradores de la institución, a quienes se les administró una encuesta. Tras el procesamiento de los datos, se concluyó que existe una relación significativa entre las variables analizadas, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0,508, considerado como moderado. Además, se obtuvo el valor de significancia de 0,02, lo que permitió rechazar la hipótesis nula tomando como valor de alfa (α) igual a 0,05.