Incidencia de la burocracia en la gestión municipal de la municipalidad provincial de Chanchamayo en el año 2019 - Ñaupari Contreras, Jetzabel Mayla (2023)
El presente trabajo de investigación titulado: Incidencia de la Burocracia en la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo en el año 2019, tiene como objetivo general: Determinar la Incidencia de la Burocracia en la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo en el año 2019. El tipo de investigación es básica, nivel explicativo, diseño no experimental: descriptivo correlacional por la no manipulación de sus variables, porque las relaciones descritas entre las variables se dan en un momento dado. La población en la investigación estuvo conformada por 372 trabajadores entre funcionarios, Personal empleado “276”, Personal “CAS”, Personal obrero “728” y con una muestra de 189 trabajadores. El instrumento de investigación que se utilizó para la recolección de datos fue el cuestionario, con una escala de medición de 5 alternativas y estructura con 30 ítems (15 ítems por cada variable). El trabajo de investigación demuestra como resultado que existe una Incidencia de la Burocracia en la Gestión Municipal de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo en el año 2019. La conclusión obtenida sobre la base de los resultados determina la existencia de una relación positiva fuerte Burocracia y la Gestión Municipal con Rho de Spearman de 0.776, también se encontraron las relaciones positivas fuertes: H1: 0.744; H2: 0.795, H3: 0.811 y H4: 0.844 y H5: 0.744