Planificación y control en el departamento de tesorería de la Municipalidad Distrital Heroínas Toledo, Concepción - 2021 - Mejico Saquicoray, Deysi Hiandery (2023)
La presente tesis titulada Planificación y control en el departamento de tesorería de la municipalidad distrital Heroínas Toledo, Concepción – 2021; tiene como problema: ¿Qué relación existe entre la planificación y el control en el departamento de tesorería de la municipalidad distrital Heroínas Toledo, Concepción – 2021? Se propone como objetivo: Establecer la relación que existe entre la planificación y el control en el departamento de tesorería de la municipalidad distrital Heroínas Toledo, Concepción – 2021 Para la tesis, se empleó el método científico como metodología principal, el tipo de investigación es la básica, el nivel es el correlacional y de diseño es el no experimental; con una muestra de 13 servidores públicos que pertenecen al departamento de tesorería de la municipalidad distrital Heroínas Toledo, de la provincia de Concepción que fueron encuestados con el uso del cuestionario como instrumento. La fiabilidad se efectuó a través del estadígrafo Alpha de Cronbach siendo de 0.982 para la variable Planificación y de 0.713; para la variable Control. La tesis concluye, señalando que se determinó la relación que existe entre las variables planificación y control en el departamento de tesorería de la municipalidad distrital Heroínas Toledo, Concepción, 0,833 de correlación positiva, que demuestra ser de un nivel de correlación considerable.