Gestión financiera y liquidez de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Copacai, Huancayo - 2019 - Guerra Soto, Monica (2024)
La tesis tuvo como objetivo establecer la relación de la gestión financiera con la liquidez de la Cooperativa de Ahorro y Crédito COPACAI de Huancayo en el 2019, investigación aplicada, descriptiva, con diseño descriptivo correlacional, bajo el método científico y cuantitativo, con una población de 326 personas, con una muestra probabilística de 177 personas se utilizó la encuesta como técnica, los instrumentos fueron los cuestionarios de gestión financiera y liquidez. Los resultados arrojan una correlación significativa con un Rho de Spearman de 0,608 y un p valor de 0,000; en conclusión, si la gestión financiera se incrementa, entonces lo mismo sucede con la liquidez en la cooperativa COPACAI.