Flexibilidad normativa de la Ley 30225 y su incidencia en el perjuicio al estado derivados de la resolución de contrato, Huancayo 2020 - Anaya Rojas, Diana Steffanni (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿En qué medida la flexibilidad normativa de la ley 30225, incide, en el perjuicio al estado derivados de la resolución de contrato Huancayo 2021? El objetivo general fue Establecer en qué medida la flexibilidad normativa de la ley 30225, incide, en el perjuicio al estado derivados de la resolución de contrato Huancayo 2021; Siendo la hipótesis general el siguiente: La flexibilidad normativa tanto de la ley 30225, y de su reglamento incide de manera significativa en el perjuicio tanto económico y social al estado derivados de la resolución de contrato Huancayo 2021 La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 55 profesionales en materia de contrataciones con el Estado dentro de la provincia de Huancayo con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo probabilístico simple, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuestas; el instrumento utilizado para la medición de las variables fueron validados por 3 abogados expertos en materia de contrataciones con el Estado, quienes realizaron la evaluación correspondiente. De los resultados obtenidos se llega a la conclusión llegándose: de que la flexibilidad normativa tanto de la ley 30225, y de su reglamento incide de manera significativa en el perjuicio tanto económico y social al estado derivados de la resolución de contrato dentro de las entidades públicas.