Sistema Web en el Control de Reparación y Mantenimiento de Vehículos en la Empresa Moreno Motors - Hermitaño Atencio, Bernardo Clímaco (2021)
El problema a resolver en la investigación es el control deficiente de la información sobre las actividades principales que realiza la empresa, se propuso como objetivo desarrollar un sistema web en la empresa Moreno Motors de la Ciudad de Tarma en el año 2021 para mejorar el control de reparación y mantenimiento de vehículos. El método de investigación empleado es cuantitativo, según el objetivo de la investigación se ubica en el tipo de investigación aplicada con diseño pre experimental mediante una evaluación de pretest y postest; como población y muestra se consideró información generada en un periodo de tiempo de 26 días (un mes) para la prueba pretest y otros 26 días para la prueba de postest. Los resultados a partir de los análisis descriptivos e inferenciales como las pruebas de hipótesis arrojaron que en el registro de datos Ha = μ1 < μ2, crecimiento de ingresos Ha = μ1 < μ2 y en el tiempo de atenciones Ha = μ1 > μ2 presentaron características muy favorables para la empresa, se concluye que el sistema web mejora el control de reparación y mantenimiento de vehículos en la empresa Moreno Motors y se recomienda aplicar la investigación en empresas con una mayor capacidad movimiento en el negocio fin de conocer su escalabilidad, integración, compatibilidad y adaptación al crecimiento empresarial.