Clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores de una Municipalidad Provincial de Pasco-2024 - Almidon Eufracio, Yajhaira Nicole (2025)
La investigación titulada Clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores de una Municipalidad Provincial de Pasco-2024, formuló como problema ¿Cuál es la relación entre clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores de una Municipalidad Provincial de Pasco-2024? Se tuvo como objetivo Determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores de una Municipalidad Provincial de Pasco-2024. La investigación fue de tipo básico, de nivel correlacional, de diseño correlacional transversal, se trabajó con una muestra de 204 colaboradores del Municipio provincial de Pasco. A quienes se les aplicó el Cuestionario de clima organizacional y Cuestionario para medir desempeño laboral. Luego de aplicar los instrumentos, los resultados mostraron que el 62,3% de la muestra consideran bueno el clima organizacional y el desempeño laboral. Aplicando rho de Spearman se tiene rs = 0,419, además, 0,000 < 0,05. Se llegó a concluir que Existe relación directa y moderada entre clima organizacional y desempeño laboral en colaboradores de una Municipalidad Provincial de Pasco-2024. Se recomienda a las autoridades del Municipio provincial de Pasco desarrollar talleres de fortalecimiento del clima organizacional y capacitaciones para mejorar el desempeño laboral en los colaboradores con el propósito de lograr los objetivos institucionales y de servir a la comunidad de Pasco.