Satisfacción Laboral en colaboradores de locatorios de comida rápida del patio de comidas del Centro comercialReal Plaza en la ciudad de Huancayo - Berrospi Ayala, Inés Zenaida (2018)
RESUMEN Para obtener el éxito empresarial, es indispensable preservar al recurso humano, pues las organizaciones deben entender las necesidades de los colaboradores. Es así que la presente investigación titulada “Satisfacción laboral en colaboradores de locatarios de comida rápida del Patio de Comidas del Centro comercial Real Plaza en la ciudad de Huancayo”. Partió del siguiente problema: ¿Cuál es el nivel de satisfacción laboral en colaboradores de locatarios de comida rápida del Patio de Comidas del Centro Comercial Real Plaza en la ciudad de Huancayo?. Se tuvo como objetivo principal determinar el nivel de satisfacción laboral que existió en los colaboradores de dichos locatarios de comida rápida .El tipo de investigación fue básica; nivel descriptivo y diseño descriptivo simple, tuvo una muestra de 150 colaboradores cuya relación laboral fue de contratados. Se obtuvieron los siguientes resultados: El 68,5% de los colaboradores de los locatarios de comida rápida del patio de comidas del Centro Comercial Real Plaza en la cuidad de Huancayo, presentan un nivel promedio de satisfacción laboral, mientras que ambos géneros en el factor de significación de la tarea tienen un nivel promedio, en cuanto al factor condiciones ambientales el nivel es satisfecho para ambos géneros, por otro lado el reconocimiento personal y/o social arrojo nivel insatisfecho en ambos géneros y en el factor beneficios económicos los colaboradores del género femenino obtienen nivel promedio mientras que el género masculino tiene un nivel satisfecho. ➢ Palabras clave: Satisfacción laboral, colaboradores, comida rápida.