Influencia de la publicidad en la toma de decisiones de los estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables - 2017 - Aldana Luna, Thalía Gisela (2019)
El presente trabajo, fue desarrollado con el propósito de determinar qué influencia tiene la publicidad en la toma de decisiones de los estudiantes al momento de elegir la Carrera Universitaria en la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la UPLA – 2017. Considerando los parámetros de la investigación científica y el Reglamento de Grados y Títulos de la Universidad Peruana Los Andes, nuestro trabajo es del tipo básico porque partimos de un marco de referencia, de nivel explicativo, porque se busca determinar la influencia de la publicidad en la toma de decisiones y de diseño no experimental, transeccional, correlacional causal; y para el tratamiento de los datos e información de la investigación se utilizaron el método analítico, el método descriptivo y el método estadístico. Como resultado final, para la contrastación de la hipótesis general se utilizó t - student, de acuerdo al resultado la (t crítica) es mayor a la (t teórica) (11.52>9.65), por lo tanto, existe suficiente evidencia estadística para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Por lo tanto, se concluye que sí existe influencia de la publicidad en la toma de decisiones de los estudiantes al momento de elegir la carrera universitaria en la Facultad de Ciencias Administrativas y Contables de la UPLA – 2017. Finalmente se puede decir que la publicidad hoy en día juega un papel muy importante en mundo digital de las redes, en donde los estudiantes están sumergidos en estos medios digitales, porque les brinda mayor posibilidad de buscar información y demás temas de su interés; y finalmente podemos afirmar que las decisiones tomadas por el público objetivo de la Universidad dependen de la publicidad.