Ejecución presupuestal y gasto público en la Municipalidad Distrital de Lince, Lima 2017 - Sedano Vidal, Edica (2020)
La presente investigación titulada “Ejecución Presupuestal y Gasto Público en la Municipalidad Distrital de Lince, Lima 2017”, cuyo objetivo es determinar de qué manera la ejecución presupuestal incide en el gasto público en la Municipalidad Distrital de Lince; referido al presupuesto anual dispuesto por el Ministerio de Economía y Finanzas según las leyes vigentes, que inicia el 1° de enero y termina el 31 de diciembre de cada ejercicio fiscal. Lo que conllevó a plantear la interrogante. ¿De qué manera la ejecución presupuestal incide en el gasto público de la Municipalidad Distrital de Lince, Lima 2017? ante ello; como evidencia de la problemática se plantea como alternativa de solución la hipótesis. La ejecución presupuestal incide significativamente en el gasto público en la Municipalidad Distrital de Lince, Lima 2017. Para el desarrollo del trabajo de investigación se aplicó la metodología que enmarca el tema de estudio, se utilizó el método científico, tipo aplicada, nivel explicativo correlacional, diseño no experimental, con una muestra de 60 trabajadores, luego se procedió analizar la información teórica de las variables, que reúne autores citados en las referencias bibliográficas; como instrumento se utilizó la técnica y el cuestionario, fue procesada y tabulada con la estadística para demostrar los resultados e interpretación de datos. Consecuentemente, se ha determinado que la ejecución presupuestal incide significativamente en el gasto público de la Municipalidad Distrital de Lince, logrando obtener las conclusiones y las recomendaciones.