Incidencia de la infiltración en la estabilidad de presas de tierra – Huancayo 2020 - Canchumanya Vilchez, Angela Paola (2022)
La tesis titulada: “Incidencia de la infiltración en la estabilidad de presas de tierra – Huancayo 2020”, partió del problema: ¿Cuál es la incidencia de la infiltración en la estabilidad de presas de tierra, Huancayo 2020?, cuyo objetivo general fue Determinar la incidencia de la infiltración en la estabilidad de presas de tierra, Huancayo 2020., la hipótesis general que se verificó fue: la infiltración reduce la estabilidad de presas de tierra, Huancayo 2020. Se utilizó un método cuantitativo - científico, de tipo de investigación aplicada, de nivel descriptivo y de diseño de la investigación transversal correlacional - causal. Desarrollado la investigación se obtuvo los resultados de acuerdo a los indicadores fluidez, presión hidráulica, funcionalidad, líneas de influencia, diagrama de fuerzas hidráulicas, durabilidad teniendo como tema de estudio de la infiltración de la presa de tierra con diferentes grados de incidencia en su estabilidad.