Restauraciones con resina compuesta en lesión cariosa clase IV (Según Black) - Gomez Berrocal, Deyssi Yoani (2021)
RESUMEN El objetivo de este trabajo es evaluar la efectividad de las resinas nanohibridas en restauraciones de clase IV según Black. Actualmente las restauraciones con resinas son parte diaria del trabajo odontológico, por ello no solo deben ser estéticas, sino que deben ser resistentes a ser fracturadas, las lesiones cariosas clase IV afectan a piezas anteriores a nivel interproximal con compromiso del ángulo incisal y son muy comunes en nuestra población. La operatoria dental que es una rama muy importante en la odontología nos ayuda a la conservación del órgano dentario, de esta manera utilizando diversos biomateriales que existen en el mercado atacaremos eficazmente la enfermedad más común en el ser humano, la caries dental es una enfermedad que aqueja a la mayoría de la población peruana y la rama de operatoria dental es la primera barrera contra esta enfermedad, en el presente trabajo mostraremos un caso clínico de una restauración de clasificación VI según Black con resinas nanohibridas que actualmente nos ofrecen propiedades físico – mecánicas y también estéticas y son muy duraderas en el tiempo. Palabras clave: Liners, Nanohibrida, caries dental.