Ejecución del laudo arbitral sobre inmuebles y el derecho de defensa de los terceros posesionarios en la ciudad de Huancayo - 2016 - Gutiérrez Pérez, Augusto Benjamín (2021)
La investigación parte del problema ¿De qué manera la ejecución del laudo arbitral sobre inmuebles afecta el derecho de defensa de los terceros posesionarios que no han sido parte en el proceso arbitral en Huancayo, 2016?; siendo el objetivo, determinar de qué manera la ejecución del laudo arbitral sobre inmuebles afecta el derecho de defensa de los terceros posesionarios que no han sido parte en el proceso arbitral en Huancayo, 2016. Hipótesis: La ejecución del laudo arbitral sobre inmuebles afecta el derecho de defensa de los terceros posesionarios que no han sido parte en el proceso arbitral, al no existir una regulación sobre la intervención del tercero, y sobre la vinculación en el convenio arbitral en Huancayo, 2016. La investigación se ubica dentro del Tipo Básico; del Nivel explicativo. Se utiliza para la investigación: los Métodos análisis - síntesis; asimismo como métodos particulares exegético y sistemático; con un Diseño no experimental transversal - explicativo, con una población de 64 abogados y una muestra de 55 abogados, teniendo en consideración el tipo de Muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se utilizó la encuesta, llegándose a la conclusión que la ejecución del laudo arbitral sobre inmuebles está afectando el derecho de defensa de los terceros posesionarios que no han sido parte en el proceso arbitral en Huancayo, 2016. Por ello es necesario reajustar la normatividad en materia arbitral para la defensa de terceros legitimados.