Diseño de Superestructura de Puente Mixto por Estado de Limite en Rio Negro, Satipo, 2019 - Camargo Caysahuana, Andres (2019)
En el presente trabajo de investigación, se formuló como problema general ¿Cuáles son los resultados del diseño de la superestructura de puente mixto por estado limite en Rio Negro - Satipo – 2019?, el objetivo general fue: Determinar los resultados del diseño de la superestructura de puente mixto por estado de limite en Rio Negro - Satipo, y la hipótesis general fue: Los estados de limite permiten diseñar la superestructura de puente mixto en Rio Negro - Satipo. El método general de investigación fue el científico; el tipo de investigación es aplicada, el nivel es descriptivo - correlacional y diseño de investigación es no experimental. La población estuvo conformada por el puente Rio Negro, no se utilizó la técnica de muestreo. Como conclusión: la prueba de hipótesis permitió el diseño por estado de límite un puente mixto de 25m de luz para rio negro, utilizando los programas CS Bridge y SAP2000, los estados de limites considerados son por Servicio I, fatiga y fractura, Resistencia I y evento extremo, cuyos cálculos realizados se encuentran verificados y dentro del límite permitido según la normativa vigente para el país.