Análisis de estados financieros y toma de decisiones en las Empresas Comerciales de venta al por mayor no especializado, Huancayo 2017 – 2018 - Chavez Garcia, Jean Marco (2023)
El presente estudio lleva por titulo “Análisis de estados financieros y toma de decisiones en las empresas comerciales de venta al por mayor no especializado, Huancayo 2017 – 2018”, en el que se expone el problema general con la siguiente incognita: ¿Qué relación existe entre el análisis de estados financieros y toma de decisiones en las empresas comerciales de venta al por mayor no especializado, Huancayo 2017 - 2018?, el objetivo general es: “Determinar qué relación existe entre el análisis de estados financieros y toma de decisiones en las empresas comerciales de venta al por mayor no especializado, Huancayo 2017 – 2018”, ademas se ha planteando como hipotesis general, lo siguiente: “Existe relación entre el análisis de los estados financieros y toma de decisiones en las empresas comerciales de venta al por mayor no especializado de la provincia de Huancayo en el periodo 2017 – 2018”. Para la exposición de la metodologia empleada en nuestra investigacion en concordancia a su naturaleza y propósito de nuestra investigación, contiene: el método utilizado es el cientifico, el tipo es aplicativo, nivel correlacional y diseño de investigación no experimental de corte longitudinal. La investigacion otorga un puntaje al coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.612, en el cual, evidenció la existencia de correlación positiva media, existe una relación significativa entre las variabales “Análisis de estados financieros” y “Toma de decisiones” en las empresas comerciales de venta al por mayor no especializado, Huancayo 2017 – 2018. En ese sentido, las recomendaciones que proponen los tesistas es emplear el análisis financiero como herramienta para tomar decisiones financieras, de esta manera constituirá un aporte al crecimiento y estabilidad financiera que requiere la empresa. Lo que permitirá contribuir al control y cumplimiento de las metas, evitando cualquier sesgo durante tal proceso.